Победа для армян и македонцев значит больше, чем три очка – Дарко Велковский

CC BY-SA 3.0 / Вячеслав Евдокимов / Игрок сборной Северной Македонии Дарко Велковский (в середине) во время матча Лига Европы УЕФА 2017/18 между ФК "Вардар" — "Зенит" в Скопье
Игрок сборной Северной Македонии Дарко Велковский (в середине) во время матча Лига Европы УЕФА 2017/18 между ФК Вардар — Зенит в Скопье - Sputnik Армения, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Армения и Северная Македония играли друг с другом одиннадцать раз, команды одержали одинаковое количество побед. Равенство между ними сохраняется и в отборочной группе J.
Футболист хорватской "Риеки" и национальной сборной Северной Македонии Дарко Велковский считает, что отборочный матч между сборными двух стран будет зрелищным и напряженным, в случае успеха шансы одной из сборных на второе место в группе значительно возрастут. Об этом он рассказал Sputnik Армения. Беседовал Хачик Чахоян.
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Как Капаррос будет решать проблемы состава: сборная Армении готовится к отбору ЧМ-2022
– Дарко, в составе сборной Армении из-за дисквалификации предстоящий матч пропустят четыре ключевых игрока. Может ли это обстоятельство сказаться на результате игры?
– Конечно, когда в составе сборной нет четырех игроков основного состава, это нехорошо. Но в национальную сборную приглашают лучших. То есть, есть немало других классных футболистов, которые способны заменить отсутствующих. Футбол - это командная игра. Когда в команде происходят изменения, это, конечно, сказывается на игре, но я уверен, что сборная Армении сыграет по намеченной тактике, другими будут только имена исполнителей.
– Команда Северной Македонии побеждала в Ереване только один раз – в 2005 году. За счет чего ваша команда может выиграть сегодня?
– Да, в трех последних играх в Ереване мы проиграли, причем в двух из них с крупным счетом. Но мы играли 11 раз и очень хорошо знаем друг друга. Не сомневаюсь, что и нас, и сборную Армении ждет непростая игра. Когда для обеих команд главное – победа, это значит, что борьба на поле будет непримиримой и бескомпромиссной.
Последняя тренировка сборной Армении по футболу перед поездкой в Северную Македонию (29 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Нельзя говорить об уязвимости, станешь уязвимым: Григорян о Капарросе и сборной Армении
– В первом матче отборочного цикла в Скопье команды разошлись по нулям, насколько, по-вашему, результативным будет предстоящий матч?
– Думаю, в первом матче в Македонии обе команды играли осторожно. Качество газона также оставляло желать лучшего. Думаю, предстоящая игра будет в корне отличаться от первого матча и проходить по куда более интересному сценарию. Насколько результативными будут команды, сказать трудно, но что каждая из них будет стараться забить больше соперника, однозначно.
– Значение игры трудно переоценить. У армян и македонцев – по 12 очков. На ваш взгляд, это делает игру более принципиальной?
–Да, матч крайне важен для обеих команд. И это обстоятельство может в какой-то степени давить на футболистов. Идет острая борьба за вторую путевку на чемпионат мира. Кроме того, у нас есть и заочный соперник: у сборной Румынии в настоящее время на очко больше. Однако в игре с конкретным соперником, мы думаем о победе именно в этом матче.
Полузащитник ФК Севан Филип Дурански во время матча vbet АПЛ против ФК Алашкерт (23 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Может ли Северная Македония обыграть Армению? Македонец из "Севана" раскрыл скобки
– Вы можете назвать футболиста, от игры которого зависит успех как вашей команды, так и сборной Армении?
– В каждой команде есть лидер, который ведет за собой товарищей или берет на себя игру в трудные моменты. Однако, я думаю, что и Армения, и Северная Македония играют лучше, когда хорошо действует вся команда, а не отдельные футболисты.
Напомним, что 11 и 14 ноября сборная Армении проведет два матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года с командами Северной Македонии и Германии. Обе игры будут проходить на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна в Ереване.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала