"Она нас поразила": Эрна Мурадян из Гюмри прошла в суперфинал российского шоу "Кондитер"

© Photo : Screenshot / Телеканал ПЯТНИЦАПобедительница шоу "Кондитер" из Армении
Победительница шоу Кондитер из Армении - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свой торт победительница посвятила собирательному образу гюмрийского чемпиона, ведь, как известно, второй по величине город Армении славится выдающимися тяжелоатлетами, борцами и боксерами.
ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Кондитер из Гюмри, основательница небольшого кафе-кондитерской Little Sweets Эрна Мурадян, стала победительницей третьего выпуска шестого сезона программы "Кондитер" на телеканале "Пятница" и получила возможность принять участие в суперфинале шоу.
Эрна первой из участниц представила ведущему шоу, прославленному кондитеру Ренату Агзамову, а также другим членам жюри, свою работу. Это был торт, на котором красовалась фигурка спортсмена на верхней ступени пьедестала почета.
Представившись, 41-летняя Эрна Мурадян отметила, что прилетела из города Гюмри – второго в Армении по численности населения и первого по количеству чемпионов в таких видах спорта, как тяжелая атлетика, борьба, бокс.
По словам кондитера, ее торт как раз и посвящен собирательному образу гюмрийского чемпиона.
Жюри высоко оценило ее работу, и Эрна прошла в финал. В финале участники соревнования должны были выполнить копию торта Рената, посвященного международному олимпийскому дню. Причем лакомство участники шоу готовили для российского гимнаста, олимпийского чемпиона Никиты Нагорного.
Повторить работу Рената, да еще в столь короткий срок, оказалось заданием не из простых: торт, состоящий из четырех ярусов и покрытый белым шоколадным велюром, был выполнен в древнегреческом стиле. А на пьедестале красовалась фигурка самого Никиты.
"Эрна нас поразила своим тортом во время кастинга. Абсолютно сильный профессионал. И мне очень интересно, что она приготовила", — сказал Ренат во время финала.
Действительно, лучше всех с заданием справилась кондитер из Гюмри, и по единодушному мнению членов жюри, Рената и самого олимпийского чемпиона Никиты, первое место досталось именно ей.
"Я очень рада, я довольна результатом. Я победила сегодня и прошла в суперфинал. За меня болели все мои родные в Армении. Я счастлива", — сказала Эрна.
Отметим, что победитель суперфинала шоу "Кондитер" удостоится почетного звания кондитер России и получит один миллион рублей.
Лента новостей
0