Москва считает важным возобновление полноформатных поездок МГ ОБСЕ в регион - Захарова

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Россия видит необходимость продолжения усилий по линии тройки МГ ОБСЕ в контексте решения стоящих перед регионом социально-экономических и гуманитарных задач.
ЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Москва считает важным возобновление практики полноформатных поездок сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион Южного Кавказа. Об этом заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она напомнила, что 24 сентября на полях 76 сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы провели встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в формате 3+2.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Пришло время перевести планы по запуску "3+3" в практическое русло – Захарова
"Сейчас тройка готовится к контактам в ряде европейских столиц, и мы полагаем важным как можно скорее возобновить практику полноформатных поездок сопредседателей в этот регион", - сказала Захарова.
Она отметила, что формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ пользуется широкой международной поддержкой.
Ранее замглавы МИД РА Ваге Геворкян не исключил возможности проведения в ближайшее время новой встречи по Карабаху на уровне министров иностранных дел Армении и Азербайджана, при участии посредников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала