Алина Кабаева стала обладательницей спортивного "Оскара"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Награда - аналог "Оскара" в мире спортивного кино и телевидения. Церемония вручения наград состоялась во вторник в Милане.
ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике Алина Кабаева стала обладательницей награды 39 фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения - Sport Movies & TV 2021, сообщает РИА Новости.
Кабаева получила одну из самых престижных премий - "Венок почета" - за значительную роль в популяризации спорта, за продвижение культурных и этических ценностей.
Sport Movies & TV 2021 организован Международной федерацией спортивного кино и телевидения, к которой относятся 125 стран. Президентом организации является Франко Аскани, член комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по культуре и олимпийскому наследию.
Ирина Слуцкая на пресс-конференции по теме предстоящего ледового шоу Ахтамар (31 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
"Нечего было вилять хвостом": Слуцкая накинулась на Утяшеву из-за скандала с Кабаевой
За всю историю фестиваля обладателями наград были многие выдающиеся спортсмены планеты, в том числе двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, олимпийский чемпион прыгун с шестом Сергей Бубка, трехкратный чемпион мира по футболу Пеле, бывший абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон.
Кабаева является многократной чемпионкой Европы и мира, двукратной абсолютной чемпионкой мира и победительницей Олимпиады 2004 года в Афинах. Она завершила спортивную карьеру в 2007 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала