Во всех городах Армении с 1 января 2022 года перейдут на безналичную выплату пенсий

© Sputnik / Aram NersesyanОдин из филиалов Айпост
Один из филиалов Айпост - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Если пенсионер до 30 декабря не сделает выбор сам, то за него это будет сделано автоматически, с оповещением по сотовой связи или электронной почте.
ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Пенсии во всех городах Армении будут выплачиваться безналичным способом с 1 января 2022 года. Об этом сообщает министерство труда и социальных вопросов республики.
В частности, с 1 июля 2021 года безналичная выплата была внедрена в Ереване, а также Гюмри и Вандазоре (двух других крупных городах республики). С 1 января 2022-го пенсии будут выплачиваться безналичным способом уже во всех городах Армении – либо через банки, либо через национального почтового оператора "Айпост". Этот порядок касается не только пенсий, но и других социальных выплат (пособий по инвалидности, наградных выплат ветеранам войны и т.д.).
Как повышалась пенсия в Армении за последние 10 лет - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2021
Пенсия в Армении - как менялась за последние 10 лет
Исключение составят пенсионеры старше 75 лет, инвалиды I и II групп, граждане, получающие пенсию по доверенности, а также лица 14-18 лет, получающие социальную (не трудовую) пенсию.
Все остальные пенсионеры могут обратиться в любое районное отделение собеса (Единый центр социальных услуг), выбрать какой-либо банк или "Айпост" для получения пенсии. Это необходимо сделать до 30 декабря 2021 года.
Российские рубли и армянские драмы - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2021
Пенсии и пособия в Армении вырастут с 2022 года
При выборе "Айпост", заявитель должен заключить с компанией договор об открытии и обслуживании счета, и приложить его к заявлению. При выборе банка дополнительные документы не требуются.
Если пенсионер не сделает выбор сам до 30 декабря, то за него это будет сделано автоматически, с оповещением по сотовой связи или электронной почте.
Отметим, что сейчас Центробанк Армении ведет обсуждения с банками о том, чтобы с пенсионных карт не взималась годовая плата за обслуживание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала