"Газпром" начал поставки газа в пять подземных хранилищ в Европе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОАО "Газпром"
ОАО Газпром - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
"Газпром" завершил закачку газа в подземные хранилища России для обеспечения бесперебойности газоснабжения внутреннего рынка предстоящей зимой и приступает к увеличению поставок в Европу.
ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. "Газпром" утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять хранилищ Европы на ноябрь, сообщает РИА Новости.
Компания увеличила поставки по газопроводу "Ямал-Европа" в Германию в 2,5 раза до 850 тысяч кубометров в час, согласно данным немецкого газотранспортного оператора Gascade. "Газпром" начал прокачку поздно вечером 8 ноября в объеме 330-365 тысяч кубометров.
Газопровод высокого давления  - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
"Вам сокращают, а мы увеличиваем": Путин о поставках газа в Европу
Днем ранее "Газпром" увеличил поставку газа в ЕС и по другому направлению – транзит газа через Украину в ЕС вырос в 1,5 раза.
Цена газа в ЕС снизилась на 4%, но остается высокой – около 911 долларов за тысячу кубометров. Днем ранее цена резко выросла – на 8,5% и превысила 960 долларов в ожидании начала дополнительных поставок "Газпрома" для заполнения европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), согласно данным интерконтинентальной биржи ICE в Лондоне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала