Это чрезвычайно важно – Песков о преимуществах трехстороннего заявления по Карабаху

© Sputnik / Aram NersesyanРоссийские миротворцы сопровождают азербайджанскую автоколонну на дороге Шуши - Кармир Шука
Российские миротворцы сопровождают азербайджанскую автоколонну на дороге Шуши - Кармир Шука - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
По словам Пескова, российский миротворческий контингент в Карабахе обеспечивает безопасность, осуществляет мониторинг режима прекращения огня, а также процесс возвращения беженцев.
ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Значение трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года трудно переоценить. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
МИД РФ: будем всемерно способствовать нормализации отношений между Ереваном и Баку
"Оцениваем документы годичной давности как чрезвычайно важные, как важные и для Азербайджана, и для Армении, как документы, которые позволили прекратить войну и встать на путь мирного развития региональной экономики и инфраструктуры", - сказал он.
По словам Пескова, российский миротворческий контингент обеспечивает безопасность, мониторинг режима прекращения огня в Карабахе, а также процесс возвращения беженцев.
"Это чрезвычайно важно. Поэтому значение подписанных документов трудно переоценить", - подчеркнул Песков.
9 ноября 2020 года главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала