Экс-министр обороны осудил планы властей Армении сократить срок армейской службы

© Sputnik / Asatur YesayantsНовобранцы в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва (8 января 2019). Еревaн
Новобранцы в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва (8 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Политическое руководство не ставит перед армией задач по реальному укреплению военного потенциала, считает бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.
ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Сокращение сроков службы в ВС Армении нанесет существенный урон обороноспособности страны. Об этом глава фракции "Айастан" ("Армения"), экс-министр обороны Сейран Оганян заявил в понедельник на митинге в Ереване.
Еще в сентябре в интервью Sputnik Армения секретарь Совбеза Армен Григорян сообщил, что сроки нынешней 2-летней службы могут сократить на 20%.
Армянские военнослужащие на занятиях по боевой подготовке - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Профессиональная армия или "обстрел" резерва: на что нацелены военные сборы в Армении?
Оганян считает намерение сократить службу популизмом и инструментом разрушения армии, особенно сейчас, в столь трудный послевоенный период, когда проблемы безопасности лишь усугубились.
Как отметил экс-министр, азербайджанская сторона на занятых территориях строит новые инфраструктуры: казармы, позиции, укрепления. В Армении не делается ничего, потому что, по его мнению, не ставится такой задачи. Более того, армянская армия готова к сопротивлению потенциальному агрессору, она готова к проведению широкомасштабных учений, но со стороны политического руководства нет соответствующей задачи.
Армянские военнослужащие на смене боевого дежурства - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2021
Пашинян должен обосновать предложение о сокращении срока службы в армии - депутат
Напомним, премьер-министр Армении еще на встрече с жителями Вайоцдзорской области заявил, что нынешний срок обязательной службы нужно сократить и ввести интенсивные сборы каждые пять лет, сроком в два-три месяца: это позволит солдатам-резервистам получать нужные навыки, а не "отбывать срок" в казарме или на плацу. Вместе с тем, по мнению Пашиняна, нужно увеличить численность профессиональных военнослужащих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала