МИД Армении осудил покушение на премьер-министра Ирака

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Министерства иностранных дел Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Армения выражает поддержку и солидарность дружественному Ираку в его борьбе с терроризмом, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики.
ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел Армении решительно осуждает покушение на премьер-министра Ирака.
"Выражаем свою поддержку и солидарность дружественному Ираку в его борьбе с терроризмом и усилиям, направленным на обеспечение безопасности и стабильности в регионе, а также в стране", - говорится в заявлении МИД, опубликованном в Twitter.
Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье с помощью беспилотников была совершена атака на резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи в Багдаде. Сам глава правительства не пострадал. Два беспилотника были уничтожены. Третий БПЛА попал в дом аль-Каземи. В результате несколько сотрудников охраны премьера получили ранения.
Беспилотник со взрывчаткой атаковал ночью резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи. - Sputnik Армения, 1920, 07.11.2021
Три БПЛА были задействованы при атаке на резиденцию премьера Ирака
Резиденция премьер-министра находится в "зеленой зоне" иракской столицы. Там же расположены другие правительственные здания и иностранные посольства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала