"Объем экспорта в Китай неудовлетворителен": Керобян готов содействовать любой инициативе

© Photo : Facebook / Vahan Kerobyan/Վահան ՔերոբյանМинистр экономики Ваан Керобян принял участие в мероприятии "Экспортируй в Китай – большие цели и большие достижения"
Министр экономики Ваан Керобян принял участие в мероприятии Экспортируй в Китай – большие цели и большие достижения - Sputnik Армения, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
По мнению Ваана Керобяна, очень незначителен и объем экспорта услуг, однако потенциал армяно-китайских отношений велик.
ЕРЕВАН, 6 ноя – Sputnik. Объемы экспорта в Китай составили $300 млн, и эти показатели нельзя назвать удовлетворительными. Об этом написал министр экономики Ваан Керобян в своем Facebook.
Министр подчеркнул, что Китай входит в список приоритетных для Армении экспортных направлений.

"Весьма незначительна и доля экспорта в Китай услуг, если учесть весь нереализованный потенциал работы с этим огромным рынком", — отметил министр.

Он также рассказал, что принял участие в мероприятии "Экспорт в Китай: большие цели и большие достижения". По его мнению, подобные инициативы очень важны для формирования "китайской повестки" и поиска выхода из сложившейся ситуации.
"Мы готовы содействовать любой инициативе, направленной на выявление и диверсификацию рынков экспорта", — заключил Керобян.
Заседание армяно-украинской межправительственной комиссии (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
До 2026 года Армения создаст три логистических парка – министр экономики
Ранее посол Китая в Армении рассказал, что в начале установления дипотношений товарооборот между странами составлял 200 тысяч долларов, а в прошлом году приблизился к 1 миллиарду долларов. По его словам, китайская сторона готова способствовать повышению и развитию уровня жизни населения Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала