Нападение 4 мужчин на отца с ребенком в Новой Москве — азербайджанская община отвечает

© Sputnik / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция в поддержку А. Навального в Москве
Несанкционированная акция в поддержку А. Навального в Москве - Sputnik Армения, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Инцидент с нападением на мужчину с ребенком получил широкий резонанс. Возбуждено уголовное дело.
ЕРЕВАН, 6 ноя – Sputnik. Трое подозреваемых в жестоком нападении на мужчину с ребенком в районе Новые Ватутинки в Новой Москве не признают вину по части покушения на убийство, а азербайджанская община Москвы уже осудила это преступление.
Полиция и скорая помощь - Sputnik Армения, 1920, 29.10.2021
Разбойное нападение в Ташире, есть раненый
О нападении четырех мужчин на отца ребенком в Новых Ватутинках стало известно 5 ноября. Полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением по статье о хулиганстве, но позже было переквалифицировано на "покушение на убийство".
Задержаны четверо подозреваемых, им грозит арест. Сразу после задержания в СМИ появилась информация, что они уроженцы Казахстана либо Азербайджана. В ГУ МВД России сообщили, что все задержанные - уроженцы одного из государств Закавказья, трое из которых впоследствии получили российское гражданство. Один из задержанных — несовершеннолетний, ему 17 лет, остальным — 21, 19 и 18. Все они - братья, до приезда в Москву проживали в Оренбурге.
Председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев дал комментарий Sputnik Азербайджан и призвал СМИ не разжигать межнациональную рознь в связи с этим инцидентом.
Он заявил, что в этом районе Москвы преимущественно проживают мигранты, а также представители нацменьшинств с российским гражданством. Причем, по его словам, они выбирают именно этот район, поскольку поблизости находятся крупные торговые точки, а цены на жилье низкие.
Тагиев также заявил, что большинство правонарушений совершают именно приезжие, однако не все они мигранты.
Спор в Чарбахе завершился убийством>>
"Мы, как представители кавказского народа, осуждаем нагнетaние в СМИ межнационального конфликта. Межнациональной розни быть не должно. Мы выступаем против любого насилия. Ни у преступника, ни у пострадавшего нет национальности. На месте этого мужчины с ребенком мог оказаться я", - заявил представитель общины.
Отметим, что задержанные избили мужчину и его знакомого, а ребенок был напуган и пережил стресс. По версии отца ребенка, один из братьев ударил и малыша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала