Уровень бедности в Армении вырос на 7% - что предпринимает правительство

© Sputnik / Владимир ФедоренкоБездомный человек на скамейке
Бездомный человек на скамейке - Sputnik Армения, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр финансов объяснил причины роста бедности в стране и представил план действий правительства.
ЕРЕВАН, 5 ноя – Sputnik. Правительство Армении проинформировано о росте уровня бедности в стране и пытается решить эту проблему, заявил в парламенте министр финансов Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата фракции "Айастан" (Армения), замглавы парламентской комиссии по социальным вопросам Тадевоса Аветисяна.
Продавщица на блошином рынке - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Проблемы углубляются, бедность растет: экономист анализирует отчет о госбюджете Армении
Парламентарий, в частности, заявил, что, согласно данным Всемирного банка, Армения зафиксировала в 2021 году 7%-й рост бедности, поинтересовавшись у министра, какие действия в связи с этим предпринимает правительство.
Министр заявил, что кабмину об этой проблеме известно, отметив, что причина, в основном, в инфляции, ударившей по всем слоям общества. Хачатрян заверил при этом, что правительство пытается решить эту проблему.

"Однако мы стараемся действовать в такой последовательности, которая не поставила бы под угрозу долгосрочную стабильность и долгосрочные программы", — отметил Хачатрян.

Он также сообщил, что бюджет министерства труда и социальных вопросов в 2022 году увеличится на 15% и составит порядка 580 миллиардов драмов (1,6 миллиона долларов).
Хачатрян отметил, что эти средства пойдут на реализацию 16 программ и 93 мероприятий, подчеркнув, что Минсоцтруда получает самое большое финансирование.
'"Это естественно, поскольку проблемы, которые решает это ведомство - самые важные”, - отметил министр.
Отметим, что в 2021 году министерству было выделено 503,67 милиарда драм (более миллиона долларов).
Лента новостей
0