Перечислены страны, существованию которых угрожает глобальное потепление

© Sputnik / Андрей Шапран / Перейти в фотобанкСухогруз заходит в бухту Крабовая острова Шикотан Сахалинской области
Сухогруз заходит в бухту Крабовая острова Шикотан Сахалинской области - Sputnik Армения, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Считается, что негативные эффекты от глобального потепления можно смягчить, если ограничить рост температур на планете 1,5-2 градусами Цельсия.
ЕРЕВАН, 5 ноя - Sputnik. Глобальное потепление может спровоцировать серьезные угрозы для многих стран. Таяние льдов и связанное с этим процессом повышение уровня Мирового океана могут привести к исчезновению целого ряда островных государств, пишет британский таблоид Express.
Засыхающая река Севджур - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Ученый Глейк: изменение климата приведет к разрушительной засухе в ближайшие годы
Если человечество не сможет совладать с глобальными климатическими изменениями, то в обозримом будущем с лица Земли исчезнут Маршалловы острова, Тувалу, Кирибати, а также некоторые другие островные государства. Как отметила Пелениза Алофа, координатор глобальной сети экологических неправительственных структур Climate Action Network в Кирибати, речь идет о более чем реальной угрозе.
"Уровень океана продолжает расти, и эта опасность накладывается на другую — усиление тропических ураганов. Мы говорим о разрушительных природных явлениях, которые могут оставить нас без домов", — отметила Алофа, добавив, что климатический саммит Организации Объединенных Наций в Глазго — очень важное для Кирибати событие.
Считается, что негативные эффекты от глобального потепления можно смягчить, если ограничить рост температур на планете 1,5-2 градусами Цельсия. Для этого в 2015 году было подписано Парижское соглашение, предусматривающее конкретный план для сокращения выбросов парниковых газов. Для того, чтобы борьба с климатическими изменениями была результативной, к ней должны присоединиться все страны мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала