Отправим бизнес-миссию в Казахстан и откроем новые авиарейсы – глава Минэкономики Армении

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр экономики Ваган Керобян на заседании комиссии по евразийской интеграции парламента Армении (4 ноября 2021). Еревaн
Министр экономики Ваган Керобян на заседании комиссии по евразийской интеграции парламента Армении (4 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Министр экономики Армении прокомментировал экономические связи с Казахстаном.
ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Торговля между Арменией и Казахстаном находится на недопустимо низком уровне. Об этом министр экономики Армении Ваан Керобян заявил в четверг в парламенте на обсуждении проекта госбюджета на 2022 год.
Как отметил Керобян, сейчас оборот взаимной торговли составляет 10-15 миллионов долларов в год, что крайне мало. По его словам, в этом году было проведено заседание межправительственной комиссии, участники которого выявили более 30 вопросов для бизнеса. Стороны уже приступили к их решению, а в декабре в Казахстан направится армянская бизнес-делегация.
Флаги стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
Казахстан продлил для Армении низкие импортные таможенные пошлины в ЕАЭС
Помимо этого, обсуждается возможность увеличения частоты рейсов между Актау и Ереваном, а также открытия рейсов в Нур-Султан и Алматы.
В конце ноября пройдет и заседание межправительственной комиссии с Беларусью.
Таким образом, Армения укрепляет отношения не только с Россией, но и с другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отметил министр.
Министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатрян принял делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в РА Болатом Иманба (29 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Армения и Казахстан обсуждают возможности сотрудничествa в сфере высоких технологий
В свою очередь замминистра иностранных дел Армении Армен Гевондян напомнил, что если в 2018 году армяно-белорусский торговый оборот составил 48 миллионов долларов, то в 2020-м – уже около 84 миллионов, причем если в прежние годы доля экспорта Армении в общей торговле не превышала 15%, то теперь дошла уже до уровня 24%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала