"Люди помнят о страшной войне": в Карабах отправят четвертую партию гуманитарного груза

© Photo : БФ "Доктор Лиза"Погрузка в самолет груза гуманитарной помощи для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
Погрузка  в самолет груза гуманитарной помощи для населения Карабаха от БФ Доктор Лиза - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Груз, предназначенный для пострадавших от войны жителей Карабаха, был доставлен в Армению благодаря министерству обороны России.
ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Четвертая партия большого гуманитарного груза для жителей Нагорного Карабаха прибыла в Армению при содействии Минобороны России. Колонна с медикаментами, мединструментами и различными адресными посылками отправится в Степанакерт в пятницу, раздача начнется с 6 ноября. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала член совета российского Фонда "Спеши к добру" Ани Мартиросян.
© Photo : БФ "Доктор Лиза"Коробки с гуманитарной помощью от БФ "Доктор Лиза" ждут отправки в Карабах
Коробки с гуманитарной помощью от БФ Доктор Лиза ждут отправки в Карабах - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Коробки с гуманитарной помощью от БФ "Доктор Лиза" ждут отправки в Карабах
Помощь была собрана со всех уголков России силами "Русской гуманитарной миссии", фонда "Доктор Лиза" и "Спеши к добру", при логистической поддержке центра гуманитарного реагирования миротворческих сил и АБО Мерси.
"Груз весом более тонны. Основной груз идет от фонда "Спеши к добру". Мы взялись за покрытие нужд детсадов Карабаха", - пояснила Мартиросян.
© Photo : БФ "Доктор Лиза"Погрузка гуманитарной помощи в Москве для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
Погрузка гуманитарной помощи в Москве для населения Карабаха от БФ Доктор Лиза - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Погрузка гуманитарной помощи в Москве для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
В настоящее время они взяли на разработку семь детских садов в Степанакерте, Аскеране, Мартуни, Мартакерте. Запрос поступил еще в марте, на встрече с министром образования Карабаха, после была проведена инвентаризация нужд детсадов. Вскоре они получат мебель, стиральные машины и кухонные принадлежности.
Кроме того, фонд "Доктор Лиза" собрал медоборудование и подгузники для ГНКО "Реабилитационный центр им. Кэролайн Кокс": Мартиросян пояснила, что только на взрослых ежемесячно уходит до 12 тысяч подгузников.
В свою очередь "Русская гуманитарная миссия" отправила художественную литературу для русской школы им. Грибоедова.
© Photo : БФ "Доктор Лиза"Работники грузят коробки с гуманитарной помощью для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
Работники грузят коробки с гуманитарной помощью для населения Карабаха от БФ Доктор Лиза - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Работники грузят коробки с гуманитарной помощью для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
Мартиросян отметила, что перевозка по маршруту Москва-Ереван-Степанакерт осуществляется при помощи российских миротворцев, грузы собирают сами фонды.
Директор фонда "Доктор Лиза" Наталья Авилова в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что это - четвертый большой груз, предназначенный для жителей Карабаха, тех, кто пострадал в результате войны.
"Фонд отправил средства по уходу за больными, в том числе - тяжелыми, медоборудование, пульсоксиметры, дезинфекторы воздуха, приборы для измерения давления, аптечки. Все то, что нужно для наших коллег-врачей", - отметила Авилова.
По ее словам, фонд "Доктор Лиза" не закупает эти предметы и оборудование, их передают в дар разные компании. Авилова отметила, что спустя год после этой чудовищной войны, люди в России, бизнесмены помнят о беде и готовы помогать. Она подчеркнула, что груз был доставлен благодаря министерству обороны.
© Photo : БФ "Доктор Лиза"Погрузка гуманитарной помощи в Москве для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
Погрузка гуманитарной помощи в Москве для населения Карабаха от БФ Доктор Лиза - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Погрузка гуманитарной помощи в Москве для населения Карабаха от БФ "Доктор Лиза"
Представители благотворительного фонда "Доктор Лиза" прибыли в Карабах впервые в середине ноября 2020 года. В декабре уже была отправлена первая партия гуманитарного груза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала