Как осенью поднять настроение и поддерживать хорошее самочувствие

Свитер  - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Многие испытывают упадок сил и настроения в осенний период. Меж тем это время можно провести с большим удовольствием и пользой для здоровья. Как именно – в материале Sputnik Армения.
Осень – очень красивое время года и, тем не менее, немного депрессивное. Ведь на настроении и самочувствии людей не может не сказываться то, что дни становятся короче, погода – дождливее, а температура воздуха – ниже.
К тому же, в это время года активируются всевозможные вирусы, подрывая силы нашего организма. Как поддержать хорошее самочувствие и не впасть в уныние?
Балуйте себя сезонными фруктами и овощами
Осень богата невероятно вкусными и ароматными фруктами и овощами. Это тыква, хурма, айва, инжир, яблоки, морковь, свекла, цветная капуста, гранат и т.д. А все эти продукты, в свою очередь, богаты всевозможными витаминами и минералами, необходимыми организму как раз в холодное, пасмурное и дождливое время года. Ведь помимо общеукрепляющих и противовирусных свойств, они улучшают настроение и эффективно борются с осенней хандрой!
© PixabayОвощи и фрукты
Овощи и фрукты - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Овощи и фрукты
Много гуляйте или тренируйтесь на свежем воздухе
Даже если вы сильно заняты на работе, все равно можно найти хотя бы полчаса или час для прогулки на свежем воздухе. С утра можно немного пройтись по городу, когда он только-только просыпается. А после работы не спешите вызывать такси при выходе из душного офиса – устройте себе променад на одну или две остановки, потом только отправляйтесь домой. Небольшая прогулка не только будет очень полезной для поддержания формы, но и поможет избавиться от стресса и накопленного за день негатива.
По выходным же можно устроить с утра воркаут в ближайшем парке. Даже если будет немножко прохладно, во время тренировки это только кстати. Главное, потеплее одеться после физических упражнений, чтобы не простудиться.
Помните, что регулярные прогулки и тренировки снижают риск развития болезней сердца, ожирения и сахарного диабета второго типа, а также отлично бодрят и заряжают энергией на весь день.
© Sputnik / Andranik GhazaryanВечерняя прогулка
Вечерняя прогулка - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Вечерняя прогулка
Сдайте общий анализ крови и проверьте витамины
Состояние иммунной системы – первое, на что стоит обратить внимание. Если она ослаблена, организму становится сложно противостоять напору бактерий и инфекций: в итоге, может возникнуть воспаление, которое обязательно отвлечет иммунную систему и снизит уровень защиты от атаки микроорганизмов и вирусов. Если своевременно найти и устранить причину, по которой иммунная система не справляется с простудными заболеваниями, качество вашей жизни значительно повысится.
В начале осени не будет лишним проверить недостаток некоторых ключевых витаминов: уровень витамина D3 и жирорастворимых витаминов А, Е, К. Своевременное восполнение важных витаминов поможет укрепить организм и повысить его работоспособность.
Витамины - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Витамины
Чаще проводите время с близкими и друзьями
Сокращение светового дня, дождливая погода, нехватка солнечного света, холода, тоска по лету, так или иначе, сильно сказываются на настроении и общем самочувствии. Намного легче и приятнее будет перенести это в компании близких друзей, с которыми можно от души посмеяться, играть в интересные игры или же просто посидеть за чашечкой чая.
© Pixabay / Up-FreeДевушка с чашкой чая
Девушка с чашкой чая - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Девушка с чашкой чая
Делайте добрые дела
Хотя добрые дела, прежде всего, приносят пользу тому, кому они адресованы, но исполнителю это тоже доставляет огромное удовольствие. В ходе одного из исследований выяснилось, что если человек совершает пять спонтанных добрых дел хотя бы в течение одного дня за неделю, через шесть недель он чувствует себя гораздо счастливее.
Более того, если в конце рабочего дня человек чувствует, что его труд не пропал зря, а сделал мир немного лучше, он ложится спать в хорошем настроении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала