Брижит Бардо оштрафовали за расистские слова в адрес жителей Реюньона

Бриджит Бардо
Бриджит Бардо - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Бардо извинилась перед островитянами, оправдывая свой гнев тем, что она считает "трагической судьбой" животных на острове.
ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Суд во Франции приговорил французскую актрису и защитницу животных Брижит Бардо к штрафу в размере 20 тысяч евро за расистские высказывания в адрес жителей заморской территории страны - острова Реюньон, сообщает РИА Новости. Прокуратура требовала оштрафовать актрису на 25 тысяч евро.
В марте 2019 года основательница Фонда помощи животным Брижит Бардо направила открытое письмо префекту Реюньона, осуждая "варварское отношение, которое реюньонцы проявляют к животным". В своем письме она назвала жителей острова "туземцами, которые сохранили гены дикарей".
Свинья отряхивается после купания - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Беречь не только сегодня - во всемирный день защиты животных
Это письмо вызвало большое негодование на острове. Анник Жирарден, которая в то время занимала пост министра заморских территорий, направила актрисе открытое письмо со словами, указывая, что "расизм – это не мнение, а преступление".
Актриса ранее несколько раз привлекалась к ответственности. Так, в июне 2021 суд французского города Арраса приговорил к штрафу в размере пяти тысяч евро французскую актрису за оскорбления главы Национальной федерации охотников Вилли Шраена.
Лента новостей
0