Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Почему Александр Домогаров уволился из Театра Моссовета, где прослужил 27 лет?

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктер Александр Домогаров
Актер Александр Домогаров - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Увольнение артиста прокомментировала коллега по театру Валентина Талызина.
ЕРЕВАН, 3 ноя - Sputnik. Александр Домогаров ушел из Театра Моссовета после 27 лет службы. "Пятый канал" сообщает, что это известие стало громом среди ясного неба не только для поклонников любимого артиста, но и для его коллег.
Руководитель пресс-службы театра в интервью каналу отметила, что Домогаров пока не подписывал никакие документы об уходе.
"Официальных заявлений от него нет. У него сейчас есть какие-то творческие проекты вне театра. Но это естественная и нормальная ситуация. Кроме того, сейчас не идут спектакли Кончаловского, в котором он занят, но он все равно официально актер труппы театра Моссовета. В ближайшие месяцы его выступлений не будет. В планах у него спектакль по Шекспиру "Укрощение строптивой", — прокомментировала слухи об уходе руководитель пресс-службы Театра Моссовета Татьяна Горина.
Но в актерской среде представляют ситуацию иначе: судьбоносное решение Домогаров принял потому, что не сработался с новым художественным руководителем Евгением Марчелли.
Художественный руководитель в Театре Моссовета сменился недавно. Пришедший на этот пост Евгений Марчелли изменил политику театра. Вместо спектаклей проводятся различные шоу и перфомансы — по сцене разлетается краска, танцуют полуобнаженные мужчины. Именно не согласный с представлением о театре Марчелли Виктор Сухоруков в конце октября уволился с заявлением, что тот душу ему измотал.
Тематический фестиваль короткометражных спектаклей в театре им. Ермоловой. - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Как голова Марка Красса стала реквизитом в армянском театре
Сам же Домогаров в интервью "СтарХит" объяснил свой уход из театра отсутствием творчества.
"Этот театр не "рвал" вершин театрального прогресса, но оставался таким стабильным, что, казалось, этот столп не свернуть. Оказывается, возможно. И дело не в худруке, дело в труппе театра. Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя", - сказал артист.
Решение Домогарова прокомментировала известная актриса, коллега Домогарова по театру Валентина Талызина.
"Он абсолютно не принимает нового художественного руководителя Марчелли. Считает его не совсем одаренным, дельцом. Он ушел из-за этого в творческий отпуск. Может быть, он будет сниматься, играть где-то еще", - отметила актриса.
Она добавила, что театр его отпустил, но это большая утрата, потому что на Домогарова шел народ, зрители его любят.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала