Первый сольный альбом оперная певица Касьян посвятила Папе Римскому

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкКонцерт под открытым небом "Вечному городу – вечная музыка"
Концерт под открытым небом Вечному городу – вечная музыка - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Певицу и понтифика связывают дружеские отношения, Франциск является давним поклонником ее таланта.
ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Первый сольный альбом оперной певицы Светланы Касьян Fratelli Tutti выйдет 17 декабря, в день 85-летия Папы Римского Франциска и будет посвящен понтифику. Об этом Касьян рассказала РИА Новости.
Оперная певица Светлана Касьян с дочерью - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2019
Светлана Касьян станет рыцарем ордена святого Сильвестра - награду вручит папа Римский
"Это мой первый сольный альбом, он был записан в июне в студии в Лос-Анджелесе. Fratelli Tutti в переводе с итальянского означает "Все - братья", такое же название было у последней энциклики (послание Папы римского епископам и пастве - ред.) понтифика в 2020 году. Он обращается не только к католикам, а к верующим всего мира, напоминая, что людям разных религий и национальностей необходимо жить в мире. Альбом сделан в этой концепции, в него вошли композиции на разных языках - итальянском, грузинском, армянском, еврейском, латыни. Альбом посвящен папе римскому и выйдет 17 декабря в день рождения папы, ему исполнится 85 лет", - рассказала Касьян.
Продюсер и супруг певицы, председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов отметил, что певицу и понтифика связывают дружеские отношения, а Франциск является давним поклонником ее таланта. В 2019 году певица была удостоена Франциском рыцарского ордена святого Сильвестра за заслуги в области культуры.
Папский рыцарский Орден святого Сильвестра — государственная награда Ватикана. Ее присуждают мирянам, имеющим заслуги перед католической церковью. Обычно кавалерами ордена становятся люди, отличившиеся в области науки, искусства и литературы. Орденом могут награждаться как католики, так и представители других конфессий. Касьян стала первой оперной певицей – кавалером ("дамой") ордена за всю историю Ватикана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала