Комитет госдоходов усовершенствует электронную систему возврата подоходного - Бадасян

© Photo : Toros Der Artinian / State Revenue Committee of RAПредседатель КГД Рустам Бадасян на встрече с руководителем Федеральной таможенной службы РФ Владимиром Булавиным (15 сентября 2021). Еревaн
Председатель КГД Рустам Бадасян на встрече с руководителем Федеральной таможенной службы РФ Владимиром Булавиным (15 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Армении планируют усовершенствовать электронный возврат подоходного налога, а также отпуск товаров с таможни, осуществляемый по принципу одного окна.
ЕРЕВАН, 2 ноя –Sputnik. Комитет госдоходов Армении усовершенствует электронную систему возврата налога на доходы с ипотечного кредита на первичное жилье. Об этом заявил в парламенте Армении председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян.
Министерство финансов Армении - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Минфин Армении обсуждает увеличение налога для малого и среднего бизнеса
В настоящее время средства, возвращаемые ежеквартально оседают на счетах граждан в течение 5 дней. В дальнейшем эта система будет усовершенствована. Как и электронная система отпуска товаров с таможни (при импорте или экспорте), осуществляемого по принципу одного окна.
Напомним, правительство Армении не раз заявляло, что эта льгота (возврат налога на доход с ипотечного кредита на первичное жилье), изначально рассчитанная для строительства доступного жилья, теперь обслуживает только состоятельных граждан. Поэтому налоговый вычет с ипотеки на "первичку" будет постепенно отменяться с интервалом в полгода: с 1 июля 2022 года – в малом центре Еревана (1-я зона), с 1 января 2023-го – в расширенном центре (2-я зона), с 1 июля 2023-го – в прилегающих к центру районах (3-я зона), а с 1 января 2025-го – по всему Еревану. Система налогового вычета будет действовать только в областях.
Лента новостей
0