Глава МИД Армении обсудил с представителем Госдепа США вопросы пленных и Карабах

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрику Олсон (2 ноября 2021). Еревaн
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрику Олсон (2 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники встречи подчеркнули необходимость достижения всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта путем переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил с заместителем помощника госсекретаря США по Кавказу, региональным конфликтам и Южной Европе Эрикой Олсон гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, сложившуюся в результате агрессии Азербайджана.
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства республики, Мирзоян отметил важность сохранения армянского культурно-исторического и религиозного наследия на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, а также указал на необходимость немедленного возвращения всех пленных на родину.
Посол США в Армении Линн Трейси на встрече с министром обороны Армении (16 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2021
Вопрос статуса Нагорного Карабаха остается в повестке – посол США
В ходе встречи стороны рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся армяно-американских отношений, выразив удовлетворение по поводу позитивной динамики в диалоге на разных уровнях. Отмечалось эффективное сотрудничество в сферах демократического развития, защиты прав человека и борьбы с коррупцией.
Состоялся также обмен мнениями по вопросам безопасности и стабильности в регионе. Собеседники подчеркнули необходимость всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Отметим, что Олсон прибыла в Армению для участия в конференции глав миссий США на Южном Кавказе, которая проходит в Ереване 2-4 ноября.
Лента новостей
0