Замглавы СНБ Армении: пограничникам надо увеличить зарплату до уровня других силовиков

© Sputnik / Lilit HarutyunyanМероприятия в рамках празднования 95-летия со дня создания Гюмрийского погранотряда (18 мая 2019). Ширак
Мероприятия в рамках празднования 95-летия со дня создания Гюмрийского погранотряда (18 мая 2019). Ширак - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Пограничников уже почти полностью перевели из палаток в домики-вагончики, пока не будут построены заставы.
ЕРЕВАН, 1 ноя –Sputnik. Офицерам-пограничникам СНБ Армении нужно увеличить зарплаты хотя бы до уровня других силовых ведомств. Об этом заявил в парламенте Армении замглавы Службы нацбезопасности Арам Григорян на обсуждениях по проекту госбюджета на 2022 год.
В СНБ зарплата у младших офицеров составляет примерно 160 тысяч драмов (чуть больше 330 долларов - ред) – это заметно ниже, чем при одинаковом звании в других силовых ведомствах. Из-за этого наблюдается отток кадров, добавил Григорян.
"Хотим довести зарплату хотя бы до 210-220 (около 460). Поэтому хочу обсудить с вами, депутатами, увеличение ассигнований на наш зарплатный фонд", - добавил Григорян.
Он также отметил, что условия размещения для пограничников улучшились: только на одном участке они размещены в палатках, но до конца ноября и их переведут во временные строения – до тех пор, пока не будут построены заставы.
“Мы сделаем все возможное для поддержания здоровья наших кадровых служащих и солдат-срочников, часть которых теперь несет службу на границе”, - добавил Акопян.
Увеличат и обеспечение медикаментами – как кадровиков, так и срочников, которые тоже несут службу на границе, добавил он.
Армяно-турецкая граница - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2021
Армения планирует заменить часть военных пограничниками на границе с Азербайджаном
Напомним, бюджет Службы национальной безопасности Армении на 2022 год, согласно проекту, увеличится на 22,85% и составит 42,7 миллиарда драмов (по текущему курсу почти 90 миллионов долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала