Медведев прогнозирует продовольственный кризис в мире

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рабочем кабинете в подмосковной резиденции "Горки".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рабочем кабинете в подмосковной  резиденции Горки. - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время многие производители продуктов сообщают, что вынуждены повышать цены: политик считает это проявлением продовольственной инфляции.
ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. В мире наступает продовольственный кризис сообщил 1 ноября заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в "Российской газете".
"Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция", — заявил политик.
Медведев подчеркнул, что на данный момент никто не может дать прогнозов по преодолению спада в мировой экономике. Происходящее сейчас в мировой экономике можно охарактеризовать одним словом — спад, который гораздо серьезнее, чем в период финансового кризиса 2008 — 2009 годов.
Президент Франции Эмануэль Макрон на встрече с и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Елисейском дворце - Sputnik Армения, 1920, 29.10.2021
Нет доказательств манипулирования РФ ценами на энергоносители - Макрон
По словам зампреда Совбеза РФ, для преодоления последствий глобального спада требуется эффективная политика, направленная на восстановление экономики и удержание ценовой стабильности. "Уже сейчас высокий уровень долга в некоторых странах и невиданные темпы инфляции стали новыми вызовами на пути к этим целям. Многое будет зависеть и от темпов возобновления внешнеторгового оборота, особенно в плане экспорта-импорта услуг", — уточнил Медведев.
Он добавил, что на ситуацию в мировой экономике влияют темпы вакцинации населения и угроза появления новых штаммов коронавируса. Но особенно Медведев выделил факторы политического характера, в том числе, политическую волю к международному сотрудничеству в борьбе с коронавирусом.
Лента новостей
0