Британский премьер сравнил мировых лидеров с Джеймсом Бондом и пригрозил "судным днем"

© AP Photo / Kirsty WigglesworthПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон (17 июня 2020). Лондон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (17 июня 2020). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Борис Джонсон открыл саммит по климату в Глазго и напророчил апокалипсис.
ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. Премьер министр Великобритании Борис Джонсон во время саммита в Глазго сравнил мировых лидеров с Джеймсом Бондом и рассказал, что "машина судного дня реальна". Об этом сообщает The National.
Политик открыл саммит в рамках 26-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), в которой принимают участие около 200 стран, предупреждением об апокалипсисе. Он провел аналогию между обезвреживанием бомбы замедленного действия и климатическим кризисом, с которым столкнулся мир.
Президент Армен Саркисян на саммитe COP26 в Шотландском Event Campus (1 ноября 2021). Глазго - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Президент Армении прибыл в Глазго на саммит ООН по климату
"Джеймс Бонд часто в своих фильмах оказывается привязанным к машине судного дня, отчаянно пытаясь понять, какого цвета провод вытащить, чтобы отключить ее, в то время как электронные часы безжалостно отсчитывают время до взрыва, который положит конец человечеству. Мы, дорогие мировые лидеры, сегодня находимся почти в той же самой позиции, что и Джеймс Бонд", — пояснил Джонсон.
Британский премьер призвал присутствующих "обезвредить бомбу". Он подчеркнул, что для этого есть технологии и средства, и вопрос для всех нас сегодня заключается в том, есть ли воля.
Лента новостей
0