Российские миротворцы оказали гумпомощь жителям села Гиши в Нагорном Карабахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сложности помощь была оказана 950 нуждающимся жителям села Гиши.
Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе и представители благотворительного фонда "Мерси" оказали гуманитарную помощь многодетным семьям и переселенцам в селе Гиши, сообщает оборонное ведомство России.
Гуманитарную акцию миротворцы провели в средней школе и в детском саду села Гиши, Мартунинского района. Жителям передали гуманитарный груз общим весом более 2 тонн в виде школьных наборов, детской и взрослой обуви, одежды и источника бесперебойного питания.
"Сегодня мы были в селе Гиши, в первую очередь были в школе Гиши, где учится 150 детей, передали детям рюкзаки, до четвертого класса, школьные принадлежности, абсолютно всем детям досталось, так же обувь, одежду. Помимо детей в школе, мы пригласили так же полностью всё село, которых тоже обеспечили обувью и одеждой. Также была отдельная помощь для семьи беженцев из Шуши. На данный момент находимся в детском саду Гиши, в который детям привезли игрушки, для класса рисования нужные принадлежности, так же и школьные подготовительные принадлежности. Дети в садике сделали очень приятный сюрприз для нас, они спели на армянском языке песни, на русском языке, так же и стихотворения на армянском и русском языке. Очень тепло встретили и очень приятно стало как дети встречают. Данная акция была проведена при помощи ассоциации благотворительных организаций "Мерси" совместно с миротворческим контингентом Российской Федерации. Всем огромное Спасибо", - сказал представитель благотворительной организации Бадал Парян.
Школьники в знак благодарности для миротворцев и благотворителей подготовили выступление в виде национальных танцев, исполнения песен, чтения стихов и вручение рисунков, нарисованных детьми начальных классов накануне приезда миротворцев в школу села Гиши.
Всего в рамках гуманитарной акции помощь оказана 950 нуждающимся жителям села Гиши.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0