Ясности по вопросу карт между Ереваном и Баку пока нет - Григорян

© Sputnik / Aram NersesyanСекретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян во время интервью агентству Sputnik Армения
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян во время интервью агентству Sputnik Армения - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Секретарь Совбеза подчеркнул, что от армянской общественности скрывать ничего не будут.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Ясности по вопросу советских карт, на основании которых будет запущен процесс демаркации и делимитации между Арменией и Азербайджаном, пока нет. Об этом заявил на брифинге в правительстве секретарь Совбеза Армен Григорян.
В прессе ранее был "слив" о том, что демаркация границ будет проводиться на основе советских карт 20-х гг. прошлого века. Не подтвердив эту информацию, Григорян, тем не менее, заявил, что процессы демаркации границ между Армянской и Азербайджанской ССР начались именно в 20-х гг., и впоследствии все остальные карты составлялись с учетом данных тех лет.
"Никаких карт сейчас у нас в обороте нет. Трехсторонняя рабочая группа обсуждает, как начать процесс. Мы оповестим общественность, как только появится какая-то ясность", — добавил секретарь Совбеза.
Григорян не разделяет мнения о том, что в 20-х карты составлялись в ущерб армянским интересам. В то же время карты этого периода – единственные, имеющие правовую силу, отметил глава Совбеза.
Григорян добавил, что Армения, как и неоднократно заявляла ранее, готова к процессу демаркации и делимитации, и ждет позитивных сигналов от азербайджанской стороны.
Военные посты на армянсо-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Вице-премьер Армении пояснил, как будут проводить делимитацию границы с Азербайджаном
Напомним, 23 октября, выступая на Валдайском форуме, президент РФ Владимир Путин заявил, что главное сейчас - урегулировать ситуацию на границе Армении и Азербайджана. По словам российского лидера, здесь, невозможно ничего добиться без участия России. Он упомянул, что советские карты, по которым проходила граница союзных республик, находятся в Генштабе Вооруженных сил РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала