Вардан Минасян создал яркую футбольную команду "Тараз" и… ушел

© Sputnik / Asatur YesayantsПервая тренировка после длительной изоляции футболистов ФК "Арарат-Армения" (23 апреля 2020). Еревaн
Первая тренировка после длительной изоляции футболистов ФК Арарат-Армения (23 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Победитель и призеры чемпионата Казахстана по футболу стали известны за тур до окончания турнира. Команда армянского специалиста Вардана Минасяна "Тараз" отстает от лидеров по очкам, но работу армянского специалиста в Казахстане высоко оценили.
ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Вардан Минасян, проработав 9 месяцев главным тренером казахстанского "Тараза", ушел из команды под конец чемпионата. Его отставку в Казахстане посчитали закономерной, но все же восприняли с большим сожалением.
Тренировка сборной Армении по футболу перед матчем Лиги Наций УЕФА со сборной Лихтенштейна (5 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Что делать перед игрой с сильными соперниками: Вардан Минасян о предстоящих играх сборной
После предпоследнего тура казахстанского чемпионата, в котором возглавляемый Варданом Минасяном "Тараз" проиграл "Ордабасы" со счетом 1:2, армянский специалист заявил об уходе с поста главного тренера.
"Подобные решения даются нелегко. Я благодарен тем людям, которые дали мне шанс поработать в этой команде и поддерживали в ходе чемпионата", - сказал на прощание Минасян.
До прихода Минасяна в команду "Тараз" боролся за выживание, за то, чтобы хоть как-то зацепиться в Премьер-лиге Казахстана. Работа армянского тренера в команде была эффективной: в каждом матче его подопечные боролись за очки, стремясь подняться в середину турнирной таблицы.
Помимо результата, который руководители и болельщики клуба однозначно оценили высоко, все единогласно отмечали, что эффективная работа Минасяна дала возможность раскрыть потенциал футболистов. Ну, а главным результатом стала игра Бауыржана Байтаны.
"Прогресс в моей игре во многом связан с Варданом Минасяном. Тот факт, что сейчас я выступаю за сборную Казахстана, считаю результатом работы нашего тренера, за что благодарен ему",– отметил Байтана, нынешние выступления которого в Казахстане считают возрождением.
Главный тренер ФК Арарат-Армения Вардан Минасян наблюдает за своими подопечными во время футбольного матча 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении против ФК Урарту (1 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2020
"На целину": почему Вардан Минасян не против отъезда игроков сборной Армении в Казахстан
Кроме того, армянский специалист открыл для болельщиков молодых казахстанских футболистов, что также считают его достижением. Мухамеджан Сейсен, Динмухамед Караман, Жалгас Жаксылыков и Абылайхан Жумабек никогда не получали столько игрового времени, как в нынешнем сезоне.
Легионеров в "Таразе" очень мало, впрочем Минасян никогда по этому поводу не сетовал.
В шести стартовых турах чемпионата "Тараз" Минасяна одержал 4 победы, еще два матча завершил вничью. Команда играла в смелый, атакующий футбол. И все же, проблема финансирования сказалась, именно из-за этого команда стала терять очки и сдавать свои позиции.
Знатоки футбола в Казахстане в один голос утверждают, что девятое место в турнирной таблице, которое команда занимает за тур до окончания чемпионата, не соответствует той игре, которую "Тараз" демонстрировал в начале сезона. И если бы не финансовые проблемы, команда точно заняла бы место повыше.
Сейчас, после отставки Вардана Минасяна, в Казахстане поговаривают, что армянский специалист может возглавить другой казахстанский клуб.
Официальной информации на этот счет пока нет, но учитывая слова благодарности в адрес Минасяна, а также высокую оценку специалистов, нельзя исключать, что один из лучших армянских тренеров получит новое предложение в Казахстане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала