В Евросоюзе решили признавать COVID-сертификаты Армении и Великобритании

© Sputnik / Andranik GhazaryanОчереди за вакциной перед развернутыми мобильными точками в рамках акции "День вакцинации в Ереване"
Очереди за вакциной перед развернутыми мобильными точками в рамках акции День вакцинации в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Сертификаты, выданные в Армении и Великобритании, будут приниматься на тех же условиях, что и сертификаты ЕС.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Евросоюз будет признавать сертификаты о вакцинации от коронавируса, выданные в Армении и Великобритании. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.
"Европейская комиссия приняла решения, подтверждающие, что сертификаты о вакцинации, выданные в Армении и Великобритании, эквивалентны европейскому электронному COVID-сертификату", - говорится в документе.
Отмечается, что обе страны будут подключены к системе выдачи сертификатов Евросоюза, и их сертификаты "будут приниматься на тех же условиях, что и сертификат ЕС".
В свою очередь Армения и Великобритания будут признавать европейские сертификаты о прививках от коронавируса.
Прохожие получают прививку в мобильной точке на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Вопрос признания в ЕС выданных в Армении сертификатов о вакцинации решается – Минздрав
Напомним, процесс массовой вакцинации стартовал в Армении 13 апреля, до конца года планируется привить около 700 тысяч жителей.
С 1 октября в силу вступил приказ Минздрава Армении, согласно которому трудящиеся граждане страны должны пройти вакцинацию или предъявлять результат ПЦР-теста дважды в месяц. Вакцинация проводится в поликлиниках ежедневно, без выходных – с 10։00 до 16։00. Для того чтобы пройти процедуру, необходимо заранее позвонить в любую поликлинику и зарегистрироваться. Процедура бесплатна для всех, включая иностранцев. Прививают граждан старше 18 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала