Специальная следственная служба отказала экс-генпрокурору Армении в свидании с семьей

© Sputnik / Aram NersesyanМеждународная конференция в Следственном комитете Армении на тему "Расследование преступлений с участием несовершеннолетних"
Международная конференция в Следственном комитете Армении на тему Расследование преступлений с участием несовершеннолетних - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Адвокат назвал решение органа следствия серьезнейшим попранием принципов гуманизма и законности.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Специальная следственная служба Армении отклонила ходатайство адвокатов бывшего председателя Следственного комитета и экс-генпрокурора Агвана Овсепяна о снятии ограничений на свидания с членами семьи. Об этом адвокат Эрик Алексанян сообщил в Facebook.
По его словам, свое решение следователь обосновал тем, что свидания с членами семьи могут помешать расследованию уголовного дела, по которому Овсепян проходит в качестве обвиняемого.
"Ограничение прав и преследование в отношении Овсепяна в целом лишено здравомыслия, поскольку невозможно представить, каким образом его свидание, к примеру, с внуками может создать препятствия для следствия. Это – не что иное, как серьезнейшее попрание принципов гуманизма и законности", - считает адвокат.
По мнению Алексаняна, принятое решение вновь доказывает политическую подоплеку преследования Овсепяна. Как отметил адвокат, в ходе предварительного следствия было представлено множество ходатайств, которые могли опровергнуть предъявленное Овсепяну обвинение, но орган следствия даже не рассмотрел их.
Агван Овсепян - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Апелляционный суд Армении оставил под стражей экс-генпрокурора Агвана Овсепяна
Отметим, что по данным ССС, Овсепян, будучи генпрокурором в 2004-2013 гг., а также главой СК в 2014-2018 гг., фактически участвовал в управлении ряда компаний, занимающихся предпринимательской деятельностью. Помимо этого, по версии следствия, Овсепян получил взятку в особо крупном размере (190 миллионов драмов, или 385 тысяч долларов), а также совершил хищение имущества на сумму 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов). Овсепяну также предъявлено обвинение в отмывании денег (около 1,3 миллиарда драмов, или 2,6 миллиона долларов).
Таким образом, бывшему генпрокурору предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности, получении взятки, мошенничестве и отмывании денег.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала