Слова - одно, а уличная борьба другое - президент о заявлении Роберта Кочаряна

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян дал интервью немецкому журналу "Bild" (14 октября 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян дал интервью немецкому журналу Bild (14 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Армен Саркисян считает, что непроведение митингов в Ереване - временное явление, однако его радует это затишье.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян считает, что главным достижением состоявшихся в июне парламентских выборов стало ослабление напряженности в обществе. Это напряжение было перенесено в стены законодательного органа. Об этом глава армянского государства заявил в интервью РБК.
"В парламенте есть напряжение, и я желаю им здоровья. Для меня, как президента, важно, чтобы на улицах было спокойно", - сказал он.
Президент не исключил, что тишина на улицах - явление временное, и, возможно, вновь возникнет необходимость в протестах. В ответ на замечание ведущего, что второй президент Роберт Кочарян уже анонсировал митинги, Саркисян ответил: "Говорить - одно дело, а уличная борьба - другое".
Вместе с тем Саркисян подчеркнул, что общество дало властям мандат для решения экономических и политических проблем, вопросов демаркации и делимитации границ и т.д, но приоритетом должен стать вопрос возвращения пленных.
 Ишхан Сагателян выступает перед журналистами на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Можно проводить хоть по пять митингов в день – эксперт о стратегии армянской оппозиции
Ранее второй президент Роберт Кочарян заявил, что оппозиция начнет активную уличную борьбу, но для этого нужно генерировать протест и активно вовлечь население. По его словам, нужно работать с народом по всей Армении, убеждать людей.
Кочарян подчеркнул, что уличная борьба - это процесс, и следует использовать все доступные инструменты для смены власти в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала