Штат Флорида будет судиться с Байденом из-за его указа об обязательной вакцинации

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОстров Ки-Уэст в штате Флорида
Остров Ки-Уэст в штате Флорида - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Согласно указу президента США, все сотрудники федеральной администрации должны быть обязательно привиты от коронавируса.
ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. Введение в США требования обязательной вакцинации от коронавируса для ряда категорий граждан привело к судебному иску против президента страны Джо Байдена. В суд на главу государства подал штат Флорида, о чем сообщил губернатор штата Рон Десантис, сообщает "МК".
Иск в суд подали губернатор и генеральный прокурор штата Флорида, а ответчиками выступают Джо Байден, директор НАСА Билл Нельсон и ряд других высокопоставленных чиновников. По мнению руководства штата Флорида, требование об обязательной вакцинации населения не является законным.
Ситуация на линии разграничения в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
США выталкивают Киев из Минского соглашения: чем ответит Донбасс
Как подчеркнул Десантис, граждане США, в том числе и жители его штата, должны делать самостоятельный выбор, прививаться им или нет. Он подчеркнул, что попытки насаждать вакцинацию насильно чреваты ростом недоверия в обществе.
Ранее президент Байден подписал указ об обязательной вакцинации всех подрядчиков федеральной администрации. Этот нормативный акт вступает в силу 8 декабря, но власти Флориды пошли на упреждение и решили оспорить позицию президента в суде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала