Провал США в Афганистане приведет к новым войнам - Башар Асад

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент Сирийской арабской республики Башар Асад
Президент Сирийской арабской республики Башар Асад  - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Президент Сирии Башар Асад выступил перед офицерами национальной армии, отметив, что "политическая война" против страны опаснее традиционной.
ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. Поражение США в Афганистане и Ираке повлечет за собой новые войны и новые поражения, заявил президент Сирии Башар Асад, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сирийского президента.
"Мы должны предполагать, что после поражения США в Афганистане и Ираке... будут новые войны и поражения", - сказал Асад, выступая перед офицерами - выпускниками курсов высшего командования и штаба сирийской армии.
Сирийский лидер отметил, что начиная с 2011 года страна потеряла в войне десятки тысяч погибшими и ранеными, однако "политическая война" против нее была не в пример "опаснее традиционной". Тем не менее, указал Асад, армия сохранилась благодаря вере народа в ее защищающую силу.
"До скорой встречи на полях сражений", - сказал президент Сирии, обращаясь к присутствующим по завершении своего выступления.
Американский солдат идет рядом с турецкой военной машиной во время совместного патрулирования с Турцией в сирийской деревне Аль-Хашиша на окраине города Таль-Абьяд вдоль границы с Турцией (8 сентября 2019). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Парламент Турции продлил на два года разрешение использовать войска в Сирии и Ираке
В начале августа талибы (запрещено в РФ и ряде стран) в Афганистане активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала