Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Отношения между Ереваном и Москвой строятся на аксиомах – президент Армении

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян принял специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству и экс-министра культуры РФ Михаила Швыдкого (15 сентября 2021). Еревaн
Президент Армен Саркисян принял специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству и экс-министра культуры РФ Михаила Швыдкого (15 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Армяне благополучно живут на всей территории Российской Федерации, считает президент РА Армен Саркисян.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Отношения Армении и России – это аксиома, если говорить математическими понятиями. А вот отношения с другими странами – это теоремы, которые нужно доказывать, которые то идут вверх, то вниз. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в интервью РБК.
У РФ и Армении есть все возможности для развития многопланового взаимодействия – Оверчук>>
Президент напомнил, что множество армян жило как в Российской империи, так и в Османской: То, что осталось от армян в Российской империи – это независимая Республика Армения и столько же армян, которые продолжили жить в России.
"Армяне живут благополучно на всей территории Российской Федерации: от Калининграда до Владивостока", - считает Армен Саркисян.
Президент считает, что имеется очень большой потенциал для развития двусторонних отношений, несмотря на то, что Россия — огромная страна, а Армения — маленькая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала