Масштабные учения ПВО прошли под Астраханью

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНовейшая ЗРС С-500 провела испытательные стрельбы на полигоне "Капустин Яр"
Новейшая ЗРС С-500 провела испытательные стрельбы на полигоне Капустин Яр - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В рамках маневров для обеспечения эшелонированной ПВО было задействовано более 1000 военнослужащих и 300 единиц вооружения и военной техники.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Масштабные учения ПВО прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области России. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в МО РФ.
Отмечается, что к тренировкам были привлечены пять соединений ПВО с большим числом боевых пусков из комплексов С-300В4, "Бук-М3" и "Тор-М".
Массированному применению средств воздушно-космического нападения была противопоставлена эшелонированная система ПВО.
"Всего зенитчики уничтожили более 40 воздушных одиночных и групповых целей на высотах от 7 метров до 35 километров, при этом пуски ракет производились на дальности от 3 до 50 километров. Все назначенные цели в ходе учения были обстреляны и уничтожены", - сообщили в Минобороны.
В ходе маневров "подразделения зенитных ракетных соединений Южного, Западного и Восточного военных округов отразили массированный удары баллистических и крылатых ракет, авиации, а также налет роя беспилотных летательных аппаратов условного противника".
В рамках маневров для обеспечения эшелонированной ПВО было задействовано более 1000 военнослужащих и 300 единиц вооружения и военной техники.
В одной из воинских частей республики стартовали трехдневные показательные учения с боевой стрельбой (25 октября 2021). Армения - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
В Армении стартовали трехдневные показательные учения с боевой стрельбой
Для создания сложной мишенной обстановки применялись высокоскоростные ракеты-мишени – аналоги баллистических и аэродинамических воздушных целей, а также универсальный комплекс "Адьютант", в состав которого входит вся линейка средств воздушного нападения от вертолетов до крылатых ракет. При этом атаки различных средств воздушного нападения шли одновременно.
Также "Бук-М3" и "Тор-М2" поражали высокоскоростные групповые цели, имитирующие налет авиации на дальности от 10 до 40 километров. Затем дивизион "Торов" выполнил боевые пуски по групповым воздушным целям, имитирующим налет роя БПЛА на дальности до 15 километров.
На ближнем рубеже противовоздушной обороны были задействованы боевые машины "Тайфун-ПВО", расчеты которых с помощью переносных зенитных ракетных комплексов "Верба" обеспечили перехват и уничтожение оставшихся средств воздушного нападения условного противника на дальности до 6 и высоте 3,5 километров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала