Лавров примет участие в саммите "Большой двадцатки" в Риме

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саммит G20 состоится в очном формате в итальянской столице 30-31 октября.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в очном саммите "Большой двадцатки" (G20) в Риме, который пройдет 30-31 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя ведомства Марии Захаровой.
"У него состоится также целый ряд двусторонних встреч, в частности, с китайским коллегой [Ван И]. Другие встречи в настоящее время прорабатываются с учетом графика", — отметила дипломат.
В 2021 году Италия примет лидеров стран "Большой двадцатки" (G20) в конгресс-центре "Нувола", который расположен в квартале всемирной выставки (Esposizione Universale di Roma, EUR). Это место примечательно тем, что было задумано и построено по инициативе фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отвечает на вопросы журналистов после заседания Совета министров иностранных дел СНГ (14 октября 2021). Минск - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Афганистан после вывода американских войск
Лавров: страны-соседи Афганистана не должны допустить размещения НАТО на своей территории
G20 — неформальное объединение наиболее крупных, экономически развитых и развивающихся стран. Оно было основано по инициативе США и Канады в рамках саммита в 1999 году.
Лента новостей
0