Армянские власти выделят Нагорному Карабаху еще около $27 млн

© Photo : David Ghahramanyan / Ministry of Territorial Administration and Development of ArtsakhСтроительство многоквартирного здания в селе Кармир Шука в Карабахе
Строительство многоквартирного здания в селе Кармир Шука в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Глава правительства Армении отметил, что власти постепенно переходят от программ поддержки к программам развития, чтобы в Нагорном Карабахе заработал процесс генерации и сбора налогов.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Власти Республики Армения выделят Нагорному Карабаху около 27 миллионов долларов на ноябрьские расходы. Кабмин принял соответствующее решение в четверг на заседании.
"Общая сумма на ноябрь составляет 13,575 миллиарда драмов (около 27 миллионов долларов). Подобное решение принимается уже в пятый раз. До июля всего в рамках кредита было выделено 65 миллиардов драмов. С июля общая сумма увеличена еще на 57 миллиардов драмов", - сказал глава Минфина Тигран Хачатрян, представляя проект.
Премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату министерствa территориального управления и инфраструктур новоназначенного министра Гнела Саносяна (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Поддержка Армении Карабаху не прекратится - Сурен Папикян
По его словам, 3,2 миллиарда из нынешних 13,6 миллиарда драмов будут направлены на выплату зарплат, 1,2 миллиарда – пенсий, около 350 миллионов драмов – детских пособий, 245 миллионов будут переданы в качестве дотаций для общин, 1,35 миллиарда – компенсаций жителям за оплату газа, электричества и связи.
Как отметил министр, с сентября власти Армении выделяют деньги не только на решение социальных вопросов, но и на экономические программы. В частности, речь идет об урегулировании жилищной проблемы, благоустройстве инфраструктур и развитии сельского хозяйства.
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
"Все свели к раздаче денег": депутаты назвали неэффективными программы помощи карабахцам
В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в 2021 году Нагорному Карабаху было выделено 120 миллиардов драмов, в 2022 году планируется предоставить еще 144 миллиарда драмов.
По словам главы правительства, власти постепенно переходят от программ поддержки к программам развития, чтобы в Нагорном Карабахе заработал процесс генерации и сбора налогов.
Министерство труда Армении начнет новые выплаты беженцам из Нагорного Карабаха>>
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала