В Сочи пограничники стран СНГ проанализировали ситуацию на внешних рубежах

© Sputnik / Рамиз БахтияровКПП на афгано-узбекской границе
КПП на афгано-узбекской границе - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Особое внимание руководители пограничных служб уделили центральноазиатскому региону, а также тому, как будет развиваться обстановка в 2022 году.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Очередное заседание Совета командующих Пограничными войсками стран Содружества состоялось в четверг, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу ГПК Беларуси.
В мероприятии приняли участие представители органов пограничной службы 9 стран, входящих в СНГ, а также представители секретариата ОДКБ.
"В ходе заседания была проанализирована обстановка на внешних границах государств-участников СНГ и тенденции ее развития в 2022 году, при этом особое внимание было уделено центральноазиатскому направлению", – отметили в пресс-службе Госпогранкомитета.
В свою очередь руководитель пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов пояснил, что пристальное внимание к Центральной Азии объясняется тем, что новые вызовы и угрозы в регионе связаны с выводом военных сил США из Афганистана.
По его словам, это первое за два года очное заседание, совет работал дистанционно из-за пандемии коронавируса, но не прекращал своей деятельности. За это время были проведены две специальные пограничные операции на западном и центральноазиатском направлении.
Руководители пограничных ведомств обсудили информационное взаимодействие, а также вопросы его активизации. Также поднимались такие темы, как сотрудничество в научно-исследовательской и образовательной сферах.
Очередное Совета командующих Пограничными войсками стран Содружества запланировано в первом полугодии 2022 года в Казахстане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала