WADA обвинила Украину в нарушении всемирного антидопингового кодекса

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКонгресс ВАДА
Конгресс ВАДА - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
WADA представила доказательства нарушения Национальным антидопинговым центром Украины различных статей всемирного антидопингового кодекса.
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) допустил нарушение статей всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов тестирования и расследования в 2021 году. К такому выводу пришел департамент расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает РИА Новости.
Боец UFC Конор Макгрегор на пресс-конференции (14 октября 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2020
Парни из USADA нагрянули на яхту Макгрегора: позволил ли боец провести тест на допинг
В ходе расследования в отношении НАДЦУ выяснилось, что антидопинговый центр Украины с 2012 года проводит необоснованный заблаговременный сбор проб, организуя тестирование спортсменов по предварительному уведомлению.
"Имеются убедительные и подтвержденные доказательства того, что НАДЦУ связывался со спортсменами или их тренерами, чтобы попросить их явиться в центр на следующий день для тестирования. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что НАДЦУ часто перенимает эту практику перед важными международными соревнованиями, и были случаи, когда вся национальная команда по виду спорта присутствовала в НАДЦУ в ожидании тестирования", - заявил глава департамента расследований Гюнтер Янгер.
В ходе расследования были получены веские доказательства того, что в 2021 году НАДЦУ сознательно сообщила о шести пробах, взятых в соревновательный период, как о тестах, которые были сданы во внесоревновательный период. Это является нарушением различных статей всемирного антидопингового кодекса.
Формы допинг-контроля (DCF) для шести неправильно представленных образцов подтверждают, что они были взяты во время соревнований, но в каждом случае в DCF было указано, что проба собрана "вне соревнований".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала