Вытеснят ли выходцы из Африки и исламских стран белых христиан Европы: соцопрос во Франции

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери.
Собор Парижской Богоматери. - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Исследование проводилось, чтобы понять, насколько французские избиратели верят в концепцию "великой замены"
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. В результате опроса, проведенного исследовательской компанией Harris Interactive, оказалось, что 61 процент французов считают наиболее вероятным сценарий вымирания белых христиан Европы в результате массовой миграции из мусульманских и африканских стран. Об этом пишет Daily Mail.
Автор концепции "великой замены" — ультраправый политик и писатель Эрик Земмур, который может стать соперником действующего президента Франции Эммануэля Макрона на предстоящих выборах на пост главы государства в 2022 году.
Младший министр Франции по европейским делам Клеман Бон на пресс-конференции (3 декабря 2020). Париж - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Франция не исключает введения санкций против Польши, в том числе финансовых
В рамках своей концепции Земмур заявляет, что наплыв мигрантов приведет к замене белого населения, сделав выходцев из африканских и исламских стран подавляющим большинством в Европе. Эта теория подвергается широкой критике экспертов, однако набирает популярность среди жителей Франции
Согласно исследованию, 27 процентов опрошенных французов заявили, что этот сценарий точно произойдет при нынешней миграционной политике стран Европы. И только 39 процентов людей сказали, что этого "вероятно" или "определенно" не произойдет.
Денежные купюры - евро - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Макрон призвал интернационализировать евро
В конце сентября лидер консервативной партии "Национальное объединение" и депутат французского Национального собрания Марин Ле Пен, которая также претендует на участие в выборах президента Пятой республики, раскрыла пункты своей миграционной программы.
Она заявила, что в случае получения должности президента проведет референдум, на котором предложит французам проголосовать по следующим пунктам: запрет на выдачу пособий нелегалам, высылку иностранцев-правонарушителей и прекращение воссоединения семей. По ее словам, полный объем поддержки во Франции должны получать только семьи французских граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала