Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Все будет зависеть от ситуации с COVID-19 в Армении – министр об очных занятиях

© Sputnik / Aram NersesyanЭкзамен
Экзамен  - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении прокомментировал вопрос возобновления очных занятий в учебных заведениях республики.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Правительство Армении сделает все возможное, чтобы сохранить очные занятия в школах и вузах, но все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта республики Ваграм Думанян заявил в среду на правительственном часе в парламенте Армении.
Один из классов школы N25 города Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Коронавирус в Армении
Каникулы в школах Армении продлевают, вузы переходят на "дистанционку" – решение
Министерство проводит мониторинг состояния школ и вузов. Принято решение до 15 ноября не проводить очных занятий в вузах. В школах нынешний период пришелся на каникулы, поэтому их просто продлили, с условием наверстать упущенное по программе.
"Надеемся, что после 15 ноября нам удастся перейти в вузах на очные лекции, но все будет зависеть от обстановки", - отметил Думанян.
По состоянию на 27 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 300 143. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 6 151.
Напомним, в Армении для школьных учителей и преподавателей вузов (как и для других наемных работников) с 1 октября стали обязательными либо вакцинация, либо тестирование дважды в месяц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала