Спикер НС и депутаты возложили цветы к мемориалу жертвам теракта в парламенте Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsДань уважения памяти жертв теракта 27 октября во дворе Национального собрания
Дань уважения памяти жертв теракта 27 октября во дворе Национального собрания - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
По мнению Алена Симоняна, многим гражданам Армении понятно, кто мог стоять за терактом.
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян и депутаты в среду почтили память жертв теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года.
Глава законодательного органа, парламентарии и сотрудники НС возложили цветы к мемориалу в парке Национального собрания. В беседе с журналистами Симонян напомнил, что в конце 2019 года было возобновлено расследование по части возможных организаторов теракта.
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2019
"Это черная страница в нашей истории": Мирзоян о теракте в армянском парламенте
Он заявил, что не хочет озвучивать личную точку зрения, но считает, что общество догадывается о причинах этого преступления.
По его словам, сейчас излишне озвучивать имена, но он надеется, что ответы на все вопросы будут даны правовым путем.
Напомним, 27 октября 1999 года несколько террористов во главе с Наири Унаняном ворвались в здание армянского парламента и расстреляли спикера Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна и Микаэла Котаняна.
Суд над террористами начался в феврале 2001 года и продлился до декабря 2003 года. К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе – главарь группы Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Гамлет Степанян был осужден на 14 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала