Против Алека Болдуина могут выдвинуть обвинение после убийства на съемочной площадке

© REUTERS / Stephanie KeithАктер Алек Болдуин выступает на акции протеста против избранного президента США Дональда Трампа (19 января 2017). Нью-Йорк
Актер Алек Болдуин выступает на акции протеста против избранного президента США Дональда Трампа (19 января 2017). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
По словам прокурора штата Нью-Мексико, во время расследования на съемочной площадке нашли как холостые, так и боевые пули. Кроме того, револьверы использовались не бутафорские, а настоящие.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Знаменитому актеру Алеку Болдуину и другим членам съемочной группы фильма "Ржавчина" могут быть предъявлены уголовные обвинения в связи с убийством оператора картины Галины Хатчинс.
Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на прокурора округа Санта-Фе, штат Нью-Мексико – Мэри Кармак-Альтвайс.
"Каких-либо заключений пока нет. Сейчас мы рассматриваем все сценарии, в том числе с выдвижением обвинений в уголовном правонарушении", - заявила окружной прокурор.
Кармак-Альтвайс отметила, что во время расследования на съемочной площадке нашли как холостые, так и боевые пули. Кроме того, револьверы использовались настоящие.
Сейчас следователи выясняют, из какого именно оружия и с применением какого типа патронов был осуществлен смертельный выстрел.
22 октября стало известно, что во время съемки одной из сцен вестерна "Ржавчина" американский актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. В результате погибла оператор Галина Хатчинс, и был ранен режиссер Джоэл Соуса.
После инцидента на съемках фильма "Ржавчина" 63-летний актер приостановил все свои проекты, а в первые часы после случившегося он, по словам очевидцев, "был безутешен и находился в истерике".
Актер Алек Болдуин в сопровождении полицейских покидает здание суда (23 января 2019). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Премьеру фильма, текст которого читает Алек Болдуин, отложили
Известно, что шестеро членов съемочной группы картины бойкотировали работу над фильмом за несколько часов до смертельного инцидента. Кинематографисты покинули площадку в знак протеста против удлиненного рабочего дня, долгого пути на работу и задержек в выплате зарплаты. За неделю до инцидента один из операторов пожаловался на плохое обеспечение безопасности, связанное с использованием оружия на съемках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала