После ухода Меркель Европа осталась без лидера: The New York Times

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанк ЕС Брюссель
 ЕС  Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Будет ли у ЕС новый лидер? Авторы NYT считают, что Европейским союзом уже невозможно управлять так, как раньше.
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Реальной властью в Европейском союзе в течение последних десяти лет обладала канцлер Германии Ангела Меркель. Теперь, когда она уходит на покой, ЕС не в состоянии возглавить ни новый лидер Германии, ни власти Франции, пишет американское издание The New York Times.
Авторы статьи пишут, что управление Европейским союзом — задача, которая никогда не была простой, но Германия и Франция, которые являются крупнейшими державами-основательницами ЕС, до сих пор справлялись с ней. Такие лидеры, как Гельмут Шмидт и Валери Жискар д'Эстен, а также Гельмут Коль и Франсуа Миттеран пытались сперва уладить собственные разногласия, и уже потом подогнать компромиссы под европейские стандарты.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на заседании бундестага нижней палаты парламента, посвященном мерам по борьбе с коронавирусом (16 апреля 2021). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Президент Германии вручил Ангеле Меркель уведомление об окончании ее полномочий канцлера
Затем была эпоха Меркель, признает NYT, которая фактически руководила Европой в течение последнего десятилетия. Теперь, когда Меркель уходит, среди европейских лидеров наблюдается противостояние за ее место. Но будет ли у ЕС новый лидер? Американская газета считает, что Европейским союзом уже невозможно управлять так, как раньше.
Пока что в гонке за "мантией" Меркель лидирует глава Франции Эммануэль Макрон, но его попытки придать политический смысл Евросоюзу нельзя назвать сколько-нибудь успешными. Еще есть Олаф Шольц, который, вероятно, станет новым немецким канцлером, но и он вряд ли сможет получить власть, которой обладала Меркель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала