Подготовка к восстановлению МВД завершается – министр юстиции Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsПолицейский кордон у здания МИД Армении (13 марта 2021). Еревaн
Полицейский кордон у здания МИД Армении (13 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Проект о формировании министерства внутренних дел в скором времени вынесут на общественные обсуждения, а затем представят в парламент Армении.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Подготовка к восстановлению министерства внутренних дел Армении завершается. Об этом министр юстиции Армении Карен Андреасян заявил в среду на правительственном часе в парламенте.
Сейчас Минюст обсуждает организационную структуру и эффективность управления МВД в будущем, учитывая, что в его подчинении будут находиться несколько подразделений.
"Мы не хотим, чтобы при управлении это создавало проблемы, поэтому хотим разработать ведомственные процедуры так, чтобы работа шла максимально четко. Мы завершаем этот процесс. Уже получили от международных партнеров рекомендации, изучаем их", - отметил министр.
Министр юстиции Рустам Бадасян во время заседания Совета антикоррупционной политики (16 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2021
Глава Минюста объяснил цели и задачи создания МВД в Армении
После изучения проект создания нового министерства будет вынесен на общественные слушания, а затем будет представлен в парламент, добавил Андреасян.
Напомним, нынешние власти Армении выступили с идеей восстановить министерство внутренних дел, чтобы управление полицией не было подотчетно напрямую премьер-министру. Формирование МВД должно разграничить ежедневное командование и координацию работы полиции (точно так же, как сейчас разделена работа Минобороны и Генштаба ВС Армении).
МВД в Армении существовало до 2002 года, после чего было преобразовано в полицию со статусом органа при правительстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала