Ответственность за состояние Армена Чарчяна несет глава Минздрава - Вардеванян

© Sputnik / Aram NersesyanАрам Вардеванян во время интервью во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Арам Вардеванян во время интервью во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В начале декабря Конституционный суд рассмотрит вопрос нарушения депутатской неприкосновенности Армена Чарчяна.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Адвокат и депутат от блока "Айастан" Арам Вардеванян считает, что ответственность за состояние здоровья Армена Чарчяна несет министр здравоохранения Анаит Аванесян. Об этом он заявил в беседе с журналистами.
Второй президент Армении Роберт Кочарян отвечает на вопросы журналистов (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Кочарян навестил депутата своей фракции Армена Чарчяна в больнице
Вардеванян отметил, что комиссия для оценки здоровья Чарчяна (также депутата от блока "Айастан") не создана даже спустя месяц после постановления суда. Глава ведомства так и не ответила на письмо из суда, чтобы выяснить, совместимо ли с арестом состояние здоровья депутата.
По его словам, Аванесян просто должна исполнить свои прямые обязанности, никто не требует от нее ничего большего.
"Даже не специалисту понятно, что арест несовместим с состоянием здоровья Чарчяна. Никому не желаю таких показателей "сахара", как у него", — заявил Вардеванян.
Депутат пояснил, что вопрос Чарчяна его соратники подняли и поднимают на всех возможных площадках, подчеркивая, что арест бывшего главы медцентра "Измирлян" политически мотивирован.
"Мы предоставили полную информацию всем европейским структурам, а также информируем об этом послов. Многие согласны с нашими доводами о том, что в отношении Чарчяна осуществляется политическое преследование", — сказал Вардеванян.
Адвокат подчеркнул, что также обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ. Более того, Конституционный суд назначил заседание по вопросу о нарушении депутатской неприкосновенности Армена Чарчяна 6 декабря.
24 августа Чарчян перенес инфаркт. Защита неоднократно обращалась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, однако депутат остается под стражей.
Напомним, депутат и экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра "Измирлян", что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день его освободили.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала