Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Лавров: страны-соседи Афганистана не должны допустить размещения НАТО на своей территории

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров отвечает на вопросы журналистов после заседания Совета министров иностранных дел СНГ (14 октября 2021). Минск
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отвечает на вопросы журналистов после заседания Совета министров иностранных дел СНГ (14 октября 2021). Минск - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В Тегеране проходит встреча стран, граничащих с Афганистаном.
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров обратился с призывом к странам-соседям Афганистана не допустить военного присутствия сил США и НАТО на своей территории, сообщает РИА Новости.
"Призываем стран-соседей Афганистана не допустить военного присутствия на своей территории сил США и НАТО, которые планируют переместиться туда после ухода с афганской земли", - сказал министр в ходе выступления на встрече стран-соседей Афганистана (Россия, Китай, Иран, Пакистан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), проходящей 27 октября в Тегеране.
Встреча глав МИД РФ С. Лаврова и Ирана Х. А. Абдоллахияна в Москве - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Отношения России и НАТО нельзя назвать катастрофическими, их просто нет - Лавров
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.
В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" (запрещено в РФ и ряде стран) и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала