Дорога к Ларсу несколько часов была закрыта для всех видов транспорта - детали

© Photo : Facebook / საავტომობილო გზების დეპარტამენტი Строительство тоннеля на участке Цкере-Коби автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (22 июля 2021). Грузия
Строительство тоннеля на участке Цкере-Коби автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (22 июля 2021). Грузия - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Дорогу закрыли из-за строительных работ.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Движение на 107-ом километре международной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей из Грузии в направлении России, было запрещено в ночь на среду - с 01:00 часов до 04:00 для всех видов транспорта. Об этом сообщила пресс-служба департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.
Отмечается, что необходимость перекрыть движение возникла в связи с монтажными работами по установке конвейера для бурильной установки. Она нужна для строительства на участке Квешети-Коби (Крестовый перевал) 9-километрового тоннеля.

В Грузии реализуется проект строительства новой дороги по маршруту Квешети – Коби, которая станет альтернативой Военно-Грузинской дороге, связывающей республику с Россией.
Открытие автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Спасение Армении: эксперты – о новой дороге к российско-грузинской границе
Суть проекта заключается в том, что в зимний период времени участок действующей сегодня магистрали подвергается опасности схода лавин, из-за чего порядка 100 дней в году дорога может быть закрыта. Новый объездной участок протяженностью 22,7 км с 6 мостами и 5 тоннелями, как ожидается, будет функционировать круглогодично, а автомобилисты больше не будут надолго застревать на трассе к КПП "Верхний Ларс".
Общая стоимость проекта – порядка $400 млн. Средства на его реализацию в виде кредитов выделили Азиатский банк развития (АБР) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР); правительство Грузии также вложилось в строительство.
Завершить реализацию проекта планируется к 2024 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала