Дипмиссия Ватикана в Ереване может стать символом наведения мостов в регионе – Парра

© Sputnik / Aram NersesyanВстреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна с заместителем генерального секретаря Святого Престола по общим вопросам Эдгаром Пенья Парра (27 октября 2021). Еревaн
Встреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна с заместителем генерального секретаря Святого Престола по общим вопросам Эдгаром Пенья Парра (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Открытие апостольской нунциатуры свидетельствует об уважении Католической церкви к армянской земле, отметил заместитель генсека Святого Престола по общим вопросам Эдгар Пенья Парра.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Апостольская нунциатура Ватикана в Армении может способствовать нахождению путей для долгосрочного мира в регионе. Такую уверенность заместитель генерального секретаря Святого Престола по общим вопросам, архиепископ Эдгар Пенья Парра высказал по итогам встречи с главой МИД Армении Араратом Мирзояном в Ереване.
"Несмотря на ограниченность средств и личного состава, проект был реализован в течение нескольких месяцев. Уверен, что апостольская нунциатура станет для Армении и международного сообщества в целом символом наведения мостов, нахождения путей для долгосрочного мира в регионе", – сказал Парра.
Он выразил надежду, что представительство будет способствовать расширению связей Еревана и Ватикана, в том числе братских отношений между Армянской апостольской церковью и Римско-католической церковью.
Как отметил Парра, открытие апостольской нунциатуры свидетельствует об уважении Католической церкви к армянской земле, где проживает народ, первым принявший христианство в качестве государственной религии.
Президент Армен Саркисян встретился с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином (11 октября 2021). Ватикан - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Ватикан откроет диппредставительство в Армении: президент приветствует решение
Архиепископ Эдгар Пенья Парра 27-28 октября находится с визитом в Армении. Парра примет участие в церемонии открытия апостольской нунциатуры (дипломатическое представительство – ред.) в Ереване.
О решении Папы Римского открыть апостольскую нунциатуру в Армении стало известно 11 октября во время государственного визита президента Армении Армена Саркисяна в Италию. Саркисян заявил, что решение Папы Франциска откроет новую страницу в отношениях Армении и Святого престола.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала