Депутаты почтили память жертв теракта в армянском парламенте минутой молчания

© Sputnik / Aram NersesyanПервое заседание парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Первое заседание парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Памятные мероприятия пройдут и у мемориала, установленного во дворе Национального собрания.
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Депутаты Национального собрания Армении на заседании в среду почтили память жертв теракта в парламента 27 октября 1999 года минутой молчания. С соответствующим предложением выступил вице-спикер Рубен Рубинян.
Он также заявил, что памятные мероприятия сегодня пройдут и возле мемориала погибших, установленного в парламентском парке.
Дань уважения памяти жертв теракта 27 октября во дворе Национального собрания - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Спустя 22 года после теракта: судья покинул Армению, дело спустили на тормозах - СМИ
Напомним, 27 октября 1999 года несколько террористов во главе с Наири Унаняном ворвались в здание армянского парламента и расстреляли спикера Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна и Микаэла Котаняна.
Суд над террористами начался в феврале 2001 года и продлился до декабря 2003 года. К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе – главарь группы Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Гамлет Степанян был осужден на 14 лет. В конце 2019 года было возобновлено расследование по части возможных организаторов и спонсоров теракта.
Лента новостей
0