Израиль начнет пускать туристов, привитых "Спутником V"

© REUTERS / RONEN ZVULUNТурист в аэропорту Бен-Гурион
Турист в аэропорту Бен-Гурион - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Путешественникам, которые захотят посетить страну, придется пройти двойной уровень защиты от коронавируса: сдать серологический тест для выявления антител, а также ПЦР до и после полета.
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Израильские власти предварительно одобрили инициативу о въезде в страну вакцинированных российским "Спутником V" туристов.
В целом премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поддержал идею министра туризма Константина Развозова о допуске в Израиль привитых российским препаратом туристов. Со слов источника, въезд в страну разрешат с 15 ноября, однако инициативу еще нужно утвердить юридически.
Отмечается, что туристам нужно будет сдать серологический тест для выявления антител и сдать ПЦР-тест до и после полета.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года после начала глобальной пандемии коронавируса в мире. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.
В октябре Израиль принял решение о приеме туристов, привитых вакцинами, которые одобрены ВОЗ. Это Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm, а также Janssen.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала